В точке отсчета

Ксения Кольт
В точке отсчета мертвая тишина, звук замирает мгновенно, у самых губ. Это мое начало, моя весна: ни от кого не скрываюсь и не бегу. В точке отсчёта - дельты великих рек, тех, у которых вовек не найдёшь исток. Здесь ни святых распятий, ни алтарей, здесь остывают кострища моих мостов. Пепел взлетает к небу, вернётся - снег, слёзы уходят под землю - растут цветы. Вся наша жизнь лишь путь от себя к себе, дай тебе Бог, чтобы это усвоил ты.