Смерть во сне

Анна Арахна
Я хочу умереть во сне,
Чтоб не мучиться, не страдать…
Я хочу умереть во сне,
Чтоб хоть раз во сне полетать…

Повернется луна наизнанку,
С болью вырвав из сердца кусок…
Лишь три слова прольются на ранку
Обжигающе – «как», «ты», «мог»…

Никогда я сюда не вернусь –
Здесь не будет уже ничего,
Только призрак страданья и грусть
На обрывках немого кино…

Когда сердце устанет биться,
А глаза перестанут смотреть,
Приходи ты со мной помириться,
Приходи ты со мной умереть…

Я хочу умереть во сне,
Я убита мечтой твоей песни,
И, хоть нет моей жизни чудесней,
Я хочу умереть. Во сне.

Июнь 1995