***

Анна Арахна
*  *  *
                For Michael
Где ты – там осень, лето там…
Где ты – там счастье, горе там…
Где ты – роман там иль сюжет?
Где ты – там меня нет…

Где ты – разлука и любовь,
Где ты – там слезы, боль и кровь…
Где ты – там ночь, и сразу же рассвет…
Где ты – там меня нет!

Где ты – там тени, свет и тьма,
Где ты – там солнце, там луна,
Где ты – вопрос там и ответ…
Где ты – там меня нет…

Сентябрь 1994