Мне жаль зиму...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мороз за двадцать не сдаётся,
Пар из рта идёт густой,
Но, скоро март, и нам придётся
Расстаться с зимней красотой.

Мне жаль зиму, она уходит,
Сказав последнее «прости»
И изменения в природе
Вот-вот должны произойти.

Мне жаль зиму, её наряда,
Сродни венчальному невест,
и слух ласкает серенада
Безмолвья  белого окрест.

В снегах,- само очарованье,
На белоснежном полотне
Рисую я свои желанья,
Ко мне пришедшие извне.

Мне солнце по душе скупое
И небо мглистое с утра,
Позёмки с ветром над рекою
Замысловатая игра.

Люблю, у печки грея спину,
Глядеть на вьюгу за окном,
И, коротая вечер длинный
Читать по долгу перед сном.

Мне зимний лес волшебный  нужен,
Как Берендей в него вхожу.
Я не боюсь январской стужи,
Со снежным февралём  дружу.

В мороз крепчает духа сила,
Случайно ль, именно зимой,
Тевтонцев Русь на Чудском била,
Громила немцев под Москвой?

Я вижу символом отваги
Мороз,- к которому привык,
Хочу, чтоб на российском флаге
Был и орёл и снеговик!

Но март, хотя с зимой и дружит,
Глядит с улыбкой на апрель.
Ночами нагоняет стужу,
А днём вовсю звенит капель.

И очумело- жарким летом,
Я облегчение найду
В воспоминании об этом
Прекрасном времени в году.