Вальс расставания...

Виктор Плешаков Ёж
                Была метель ночью...
                И зазвучало это так:




Сколь не накладывай белых петЕль,
Но не заштопать проталины.
Вальс расставания. Март и метель.
Тёплые руки на талии.

Тонкие пальцы лежат на плече.
И не унять притяжения.
Вальс расставанья – в минорном ключе
Белое чувствокружение.

Снежные пряди, взметнувшись, скользят,
Звёзды сметая к околице.
Вальс расставания.  Пристальный взгляд
Холодом прежним не колется.

Но не прогнать боль разлуки из глаз,
Как ни мало расстояние.
Это, быть может, последний их вальс –
Призрачный вальс расставания.