декабрь 96г

Светлана Лес
   Декабрь  високосный...
   Уже не  юнец: пятнадцатый день
   на зимних часах пробило.
   А с веток мерно падает капель,
   как будто осень не уходила.
   
   Но день-то убавился. И очень жаль!
   Гулять бы в теплынь такую…
   Вчера я видела, как в лугах,
   галки купались в лужах –
                напропалую.
   Но все изменилось вдруг:
   через два дня снегами земля
   покрылась, а на Николу уже зима
   морозом узоры на окнах шила.