Танго под прицелом

Наталья Владич
По мотивам одноименной книги Марины Крамер

Игры разума покоя не дают,
Танцы с дьяволом. Прикосновенья врут.
Босиком по лезвию, под прицелом ты.
Роковой исход убил твои мечты.

Яркой бабочкой летала высоко,
Но до солнца было очень далеко.
Искуситель – змей судьбу сломал,
В клетку посадил, тираном стал.

Он красиво пел и обещал,
В счастье и любви купать. Устал.
Ты, не выдержав, на волю всё рвалась,
Но с подрезанными крыльями легко упасть.

И подруга не смогла тебе помочь,
Жизнь как каторга, сплошная ночь.
Новая любовь тебя спасла,
Умереть от горя не дала.

Снял оковы, к небесам вознёс,
Змей повержен, ты не прячешь слёз.
Но что толку от свободы той,
Ты калека, эх не спорь с судьбой.

Ты о смерти молишь и кричишь.
И любовь уже не греет. Вдруг молчишь.
Смерть ты с благодарностью вкусила,
Но любовь ты так и не простила…