Зинка и ловелас. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
- Эх, Зинка, чистая душа!
Проста, наивна, терпелива.
Живёшь спокойно. Хороша.
И в разговоре не пытлива.


Уходишь в мысли с головой,
Никто в тот миг тебе не нужен.
Хочу дожить свой век с тобой.
Я так болею, весь простужен.


Налей мне красного вина.
Нет - нет, не водки. Я - непьющий.
Не пей сама - будешь пьяна.
Вдруг станешь, как тигрица, злющей.


Намажь на хлебушек мне мёд,
А, может, есть малинка?
Я полежу. Там гололёд.
Ушла ль твоя Иринка?


Как хорошо! Постель бела,
Перина и подушки.
Не та дорога увела-
С твоей живу подружкой...


- А что, она уже не та?
Списать, как вещь? А сам - то молод?!
- Не жизнь была, а маета,
В постели был мороз и холод.


Её, с утра и целый день,
Не видно было. Только тень
От сумок с хлебом, молоком
Мелькнёт. И где - то за углом


Подол от платья запестреет.
Нет! Чай холодный. Он не греет.
Его бы надо подогреть.
Со мною можешь посидеть?


Всё, как моя: туда - сюда!
Аж закружилась голова.
Уходит жизнь, скажи, куда?
Да - да, конечно, ты права,


Что я кобель и ловелас.
И так в сомнениях погряз.
Не за горами юбилей.
А, ну - ка, чаю мне подлей.


Там сушка вкусная лежит...
Ой, кажется моя бежит.
Сейчас устроит мне бойкот.
Дай чем - то вытереть же рот.


Не то подумает, что я
Загостевался у тебя.
Ну, ладно, Зинка, не скучай,
Как заболею - выручай!


28.09.2008г