О поэтах

Павел Любимов Севастополь
О поэтах


В этом мире немало поэтов…
Я, надеюсь, один из них.
Жизнь - вопросник ,где нет ответов,
Четвертованный болью стих…

Рифмовать зимы, вёсны  и радость
Предназначено  на века
Испытавшим и гнев, и жалость,
И,  как жалит порой строка

Панегириков и заявлений
Приговоров…И, в спину слов…
Если жар не сжигал сомнений,
Значит,  был к стихам не готов.

Пусть позёмкою ветры тешатся,
Пусть внахлёст перестук дорог!..
Вы простите,  что здешний я,
Что един у нас с вами Бог.

Понимаю, что многие тысячи
У России поэтов есть…
Имена пятерых лишь выучи,
Тех ,что были… И тех, что днесь…

Расшифруй  их мольбу без крика,
Чтоб понять, как в рассветный час
Той стране,  что была велика
Они молятся за всех нас…
14.03.12