Весна над полесьем

Анатолий Коробко
Снова туманом покрылась земля.
От снега лишь пятна, растаял.
Талой водой с крыш сбежала зима
И как-то всё стало понятно -
Где снегом укутавшись спят деревца,
Где долгие месяцы носит певца.
Где ты соловей?
Запой свою песню
И весть разнеси -
Весна над полесьем!