Зинка и ловелас. Продолжение. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
- Постой, мой мальчик, ты куда?
Скажи, случилась ли беда
С моей подругой? Зин, ты где?
Пострел мой, как всегда - везде,


Где можно мягко полежать,
Кого-то ласково прижать,
Где можно мёд поесть и чай...
" Мне плохо так. Ох, выручай !"


- Всё было так. Верно, Надя.
- Подлец!  В колодец гадит.
Как можно так на свете жить?
Где в старости чай будет пить?


А ну, в глаза смотри мне прямо:
Опять с горы стремишься в яму?!
- Остынь, Надежда! Зин, скажи!
Коль я виновен - накажи.


- Ошибку ты свою исправишь:
Сейчас мы с Зиной - в казино.
Банкет семейный наш возглавишь.
Закуска чтоб была, вино.


Камин зажжёшь, расставишь кресла.
- Поставлю три. Ну, только...если,
- Вот именно, что, если... Станешь
Нормально жить и путь забудешь


Туда, где чай с малиной.
Зинуль, идём к моей машине...
- Вот - вот, идите поскорей,
Встречайте вечер веселей.-


-Аллё,Лидуся,выручай.
Я так простыл. Фруктовый чай
Не помешал бы мне сейчас.
Что, Лидк? Не закачали газ?


Вот так. Остался я один.
Пойду, да разожгу камин.
О новой жизни помечтаю,
Для вида книгу полистаю.


30.09.2008