Гороскоп

Сказочник-Робинзон
Никого не замечая,
Там, где люди ждут трамвая,
Ты читаешь гороскоп.
Ну, какая ты смешная!
     Много лет назад, возможно,
     Верить звёздам было можно,
     А сегодня — не серьёзно,
     Этот самый гороскоп.

   Ты спроси у наших мам,
   Как любовь они искали —
   Про любовь они читали
   Лунной ночью по глазам!

Ты напрасно ждёшь совета:
В этой книге нет ответа.
Ты читаешь гороскоп,
И опять витаешь где-то.
     Не могу стоять в сторонке,
     Подойду сейчас к девчонке
     И скажу совсем негромко:
     «Брось ты этот гороскоп».

   Ты спроси у наших мам,
   Как любовь они искали —
   Про любовь они читали
   Лунной ночью по глазам!