Время, стой!

Сказочник-Робинзон
Ты был видный мальчишка из нашего класса,
За тобой все девчонки ходили гурьбой.
Я ловила твой взгляд, но боялась признаться:
Мама мне не велела встречаться с тобой.

Помню бал выпускной, и твой смех на перроне.
А потом от тебя прилетело письмо —
Пара слов ни о чём… Бравый парень в погонах,
Ты зачем растревожил сердечко моё?

        Свой ответ не могу я забыть,
        Опустила конверт в тот же вечер морозный:
        «Вот получишь когда лейтенантские звёзды —
        Приходи о любви говорить!»

        Больше ты не писал ничего.
        А мне гордость мешала — самой написать бы.
        Наконец дождалась: приглашают на свадьбу
        Лейтенант и невеста его.

   Время, стой! Дай мне силы!
   Но экспресс опоздавших не ждёт…
   Время, дёрни «Стоп-кран»: я любовь пропустила!..
   Только время мчится вперёд.