Запах талой воды...

Светлана Лес
     Запах талой воды
     над землею стоит...
     Запах талой воды
     ко мне в сердце стучит.

     Может, я позабуду
     про печали зимы,
     радость в сердце разбудит
     запах талой воды.

     Запах талой воды
     не сравниться ни с чем:
     превращением дышит
     снега зимнего тлен.

     Он весенняя тайна,
     что полна чистоты.
     Мне бы всей раствориться
     в этих тайнах весны…

     Мне бы слиться с природой,
     мне б травинкою стать,
     чтоб весеннее чудо – пробужденье!
     Узнать...

     И сиреневым цветом,
     как орешник, зацвесть,
     на снегу что встречает
     пробуждения весть.