Белые сапожки

Любовь Померанцева
Я купила белые сапожки
С мехом кроличьим.Иду со смехом.
Только по асфальтовым дорожкам.
Смех мой отдаётся гулким эхом:

Ха-ха-ха!Какая красотища!
И удобно как!Ногам как мягко!
А вокруг ужасная грязища,
Ну а мне ни холодно,ни жарко.

Я позирую.Подруга Ната
Снимет мою белую обновку.
Ната вечно с фотоаппаратом,
Бережёт его как новую винтовку.

Покупает для него футлярчик,
Протирает объективчик ваткой.
Прихватив её волшебный ларчик,
Мы по городу гуляем с Наткой,

А потом просматриваем диски,
Много наших фоток в Интернете:
Вот я с хлебом кушаю сосиски,
Вот в сапожках я шагаю по планете!

По планете,что размером с глобус,
Мой знакомый побывал в Ираке,
Вот садится папуас в автобус,
Вот на поле появились знаки.

Это снова инопланетяне!
Наши люди их интересуют:
Как там поживают египтяне?
Что художницы теперь рисуют?

Ничего!Форсят они в сапожках,
Не с этюдником,а с фотоаппаратом,
С чёрными колготками на ножках,
Развлекаются на пенсии девчата! 
                2012г.