Любовь и боль

Андрей Швырёв
О, любовь, твои сливки прокисли,
Хоть была ты как нежная мать.
Ты хотела читать мои мысли,
Но лишь боль их сумела понять.

Снова выпал мне случай резонный
Доказать, что я вовсе не ноль.
Я бы сам лег на стол секционный
Чтоб увидеть, где прячется боль.

Боль бывает порой шлюховатой...
Но позвольте, не в петлю же лезть?
Я бы уши закупорил ватой,
Чтоб не слышать любовную лесть.

Иногда мне ее не хватает,
Иногда от нее затошнит.
В жизни часто такое бывает,
Что от счастья заплачешь навзрыд.

Но не знает любовь поражений,
Не коснется ее жалкий прах.
Я смеюсь над собой в отраженье,
Замирая от боли в висках.


Март 2012