Не уснуть

Владимир Дек
Словно грёзы или слёзы
Заставляют хлопотать
Сердце бьётся так серьёзно,
Что от этого не спать.

Не уснуть, не повернуться
И затихнув в тишине
Помечтать, чтоб улыбнуться
Ты смогла мне в моём сне.

И бояться сон потратить
На какой-нибудь пустяк
Кто сказал, что сна не хватит,
Кто сказал, что всё не так.

Чтобы ты там не грустила
И меня простить смогла
Чтобы ты меня любила
И любовь нам сберегла.