Вор

Екатерина Смирнова 8
Он приходит в поездах,
Он не снится в городах,
при замках, цепях, затворах,
При снегах и холодах.

Он ворует путь назад.
Что поделать, как сказать?
У того, кто всем доволен, открываются глаза.

не накормят, не нальют
Там, где собственный уют,
быстро двери отворятся,
Притворяться не дают.

рядом перья распушит,
Теплым мехом зашуршит,
На закуску Сон подарит
Или басней насмешит.

Он ворует путь назад.
Что поделать, как сказать?
плачь, пока летит погоня,
как такого наказать?

очи черным обведет,
Тронет, сманит, украдет,
не спугнет, не обморочит -
Просто стянет и сойдет.