Кино

Екатерина Смирнова 8
Сюжет черно-белый, не обессудь:
Снимал, не сильно любя.
Вот так почитаешь кого-нибудь
и чувствуешь им себя
и, кажется, я человек с луны -
очки, собака и кот
и ужас входящему во все дни -
навечно, который год.

и сам не поймешь, кто бредет откель,
с работы домой скользя -
и вечно неубранная постель,
в которой не спать нельзя,
тоску неприкаянную гони
в дверях подают пальто
и ужас входящему во все дни
за дверью не ждет никто

как жаль обязательно все уметь
все слышно едва-едва
здесь каждый входящий умеет петь,
но где же его слова
и каждый второй - неусыпный страж
последних твоих побед
но что-то еще отменяет страх -
входящего больше нет

не камни, не звезды, не чешуя -
пустые земли края
наверное просто живу не я
и там не-живу не я
но ужас молчащего не беда
ты вынес его на свет
творя мудрецов, моря, города -
молчания больше нет

Но речь - это смерть для того, кто стар,
Ослушник, не верь судье.
Нам что-то такое дается в дар,
что вряд ли возьмут себе -
морям, городам, дворцам, сквознякам,
Скворцам, двойникам с плато...
И ужас входящего в темный храм -
за что
расскажи, за что