Послание Святого Павла

Владимир Гусев Тульский
/ К  Коринфянам/

Ещё мой сад наполнен тишиной.
Рассвет ползёт по кромке облаков…
Святой апостол говорит со мной
Новозаветной мудростью веков:

"Пусть ангел я иль человек  земной,
Но коль Любви в душе нет у меня,
Я словно арфа с порванной струной
Или очаг, в котором нет огня!

И пусть я все премудрости постиг
И  горы раздвигать могу уже,-
Ничтожеством я стану в тот же миг,
Когда пойму, что нет Любви в душе!

Раздам свои богатства и уйду
Жить и молиться в ветхом шалаше,
Но путь спасенья в Вере не найду,
Коль не найду Любви в своей душе.

Любовь приемлем мы как благодать,-
Хотя повсюду рядом с нею – боль.
Любовь терпеть умеет и страдать,
И всё прощать и жертвовать собой.

Чиста, честна, порядочна всегда,-
В большой Любви корысть не ищем мы,-
Любовь, как путеводная звезда,
Ведёт нас к Богу из духовной тьмы.

Обходит стороною гордеца,
Не терпит фальши, подлости она
Любовь как дар Небесного Отца
Прекрасным душам и сердцам дана!..."

Разлило солнце золото в саду,
И от земли восходит тёплый пар.
С букетом астр будить тебя иду
Моя любовь,
Бесценный  Божий  дар!

2007 год.
/Портрет  Святого  Павла кисти  Жоржа де  Латура /