Бабушка Яга

Андрей Тероев
Встала бабушка Яга утром рано,
Взяла масло и муку из чулана.
Тесто-сдобу замесила в кадушке,
Будет делать пироги и ватрушки.
Шевелила кочергой угли в печке,
Да согрела самовар на крылечке.
Паутиной стол дубовый накрыла-
Лихо справилась нечистая сила.
Разогрела мухоморы в сметане,
Что остались от царевича Вани.
Разукрасила салат васильками
И спокойно занялась пирогами.
Нынче гости соберутся к обеду,
Приглашала еще в прошлую среду.
Кот-баюн придет и леший с болота,
Если вспомнит,что сегодня суббота.
Да кикиморы нагрянут,подружки...
Подрумянивались в печке ватрушки.
Получились пироги загляденье!
Ведь у бабушки Яги день рожденья.