Привычная история

Татьяна Фурсова -Павловец
То любовь, то перебранки...
В голове - одни гулянки.
Ссоры, драки,примиренья...
Нет нигде от них спасенья!

Ни уюта, ни растений...
Но родителям - "до фени".
То сверх меры водку глушат,
А детишки просят кушать.

Холодильник пуст обычно,
Матерщина тут привычна.
Дети бОсы и раздеты,
А ведь на дворе - не лето!

Жмутся, жалкие, друг к дружке,
Согреваются подушкой.
Кукла бедная - без глазок.
Только маты вместо сказок!

Держит мальчуган машинку
Без колёс. Сестру Маринку
На диван облезлый садит.
Только он с сестричкой ладит.

Газ включать умеет кроха.
Мама пьёт,и детям плохо.
В чайнике кипит водичка.
Чай попьют, умоют личики.

И в постель усадят кошку -
Поласкается немножко.
Папы дома нет - в загУле.
Хоть соседи б заглянули!

Дали бы краюху хлеба,
Что осталась от обеда!
Слово б доброе сказали...
Дети не виновны. Жаль их...

Мама спит - и в доме тихо...
Господи, избавь от лиха!!!