Март... а, Март!?

Александр Бурлаков 2
Март… а, Март?! 
                Да на тебе нет креста…
Что-то я тебя, дружок, не пойму –
Календарь, гляди, почти излистал,
А живёшь, как гость в родимом дому.

Подкаблучник ты!
                Вон, стужа блудит
День и ночь – в снегу… и рот до ушей.
Неужели и рука не зудит?!
………………………………………….
…В ухо дал бы да и выгнал взашей!

На дворе – зима.  Зима… мать её!
Развели тебя, пардон, как лоха.
Вьюга – дуураааа… а  хозяйкой поёт
Поутру уже – про
                мат-ри-ар-хат.

Попеняю я тебе – не в вину –
«Домострой» - то ведь на треть не прочёл…
Ты б кленового хоть соку хлебнул –
Пооттаял бы, глядишь,
                дурачок.

Под корою он, что брага  – душист…
…виноградного вина не хужей!
Стоит выпить – будто камень с души
Упадёт и
                вот…  не грустно уже.

По морозу ведь… считай – босиком
Вышли чествовать весну дерева…
Ты бы зиму-то огрел  матюгом,
Слышь –   
                зуб на зуб попадает едва.

Март! А, Март –
                неужто ты не мужик?
Покажи – хозяин кто, а кто – так…
За окном – вон – снег опять закружил
……Раздружил с соседской кошкой кота.