Радуга

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
Каждый
Охотник
Желает
Знать,
Где
Сидит
Фазан –

Чтоб радуги краски запомнить на «пять»,
Нам правило кто-то сказал.

Я тоже, поверьте, знать очень хочу,
Где прячется этот фазан.
Он весь золотистый, подобен лучу;
И то, что он есть – не обман!

Закончился дождик, и солнце свой лик
Явило сквозь тучек заслон.
Как мост, разноцветная радуга вмиг
Украсила весь небосклон!

Гляжу я на чудо, не веря глазам –
Какой удивительный мост!
А может быть, в небе волшебный фазан
Раскинул свой радужный хвост?