Лаки. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
У подружки, у Иринки
Дочка есть. Ну, как картинка!
До колен у ней коса
И красивые глаза.


Вот посмотрит на Ирину,
- Мама, к нам сегодня Зина
Напросилась ночевать.-
Песню стала напевать.


- А родителям сказали?
Удивлёнными глазами
Дочь взглянула на неё.
- Отпустил отец её.


- Ну,тогда я разрешаю,
Зина нам не помешает.
Пиццу вам или багет?
Может принести котлет?


- Нет. В кнайпу с Зиной мы пойдём
И там по булочке возьмём.      
Появилась Зина с Лаки...
- Не хватало здесь собаки!


Я люблю собак и кошек.
Только чистых и без блошек!
Будет в волосах опять
Нашей бабушки кровать.


Будет Лаки спать ложиться,
И потом ей будет сниться
Что-то страшное. Как знать?
Станет лаять и визжать!


Стали все смеяться громко,
- Мы ей выделим коморку.
- Вся семья не будет спать!
А так рано всем вставать!


Целый день не вижу дочь!
Наступает скоро ночь.-
Тут вмешался сам отец:
- Будет ли всему конец?!


Вижу только силуэт.
Вот была. Её уж нет.
Хоть бы Лаки прибежала...
Рядом что-то завизжало.


Вдруг, откуда не возьмись...
- Папа, только не сердись.
Лаки, быстро извинись,
Если сможешь, улыбнись!


Хорошо,что стул стоял.
Папа сел и дочь обнял.
Взгляд собачки засиял
Быстро хвостик завилял.


Засмеялась вся семья,
- Ах, ты милая моя!
Ну - ка, где там, Оля, Зина,
Нашей Лакички корзина?


05.10.2008г