Пора любить

Владимир Николаевич Лапшин
Вы замечали  в май холодный
Раздолье соловьёв с утра?
Звучит в их посвисте свободном
Напоминанье: всё пора!

Пора любить, пора влюбляться;
Грушёвояблоневый цвет
Не будет вечно появляться
Бутоном розовым на свет.

Неделя, может быть другая
Красивой жизни лепесткам.
Любовь без удержу, без края,
Пока не ссыпятся к ногам.

Оставят плод на ветке тонкой,
И он напомнить нам готов,
Вбирая звуки трели звонкой
И ароматы  лепестков:

Пора любить, пора влюбляться!