Влюблённый в солнышко

Людмила Ренжина
Жёлтый одуванчик,
золотой глазок,
зелёный сарафанчик,
солнечный цветок.
Лучики-морщинки
к солнышку простёр,
ножкой упираясь
в травяной ковёр.
Облака увидел,
паричок сменил,
И головку пухом-
-облачком накрыл.
Ветерок-проказник
у него гостил.
Одуванчик гостю
пух свой подарил.
С ветерком за бабочкой
полететь хотел,
но расстался с шапочкой,
чубчик полысел.
Бусиной зелёною
Смотрит в небо он,
Потому что в солнышко
Он всегда влюблён.