Раздумья о будущем лете

Валентина Калёва
День, по которому судят о лете,
Что-то не очень нас балует светом -
Небо затянуто, снег «новогодний»,
Лето, наверное, будет «негодным».
Будет дождливым, бесцветным и серым…
В эту примету не хочется верить!
Хочется думать: всё будет, как надо,
Что земляникой опушки поманят,
Радуге в брызгах купальных светиться,
Звонкими трелями радовать птицам…
Пусть же исполнятся все ожиданья,
Наши надежды и наши мечтанья!


Примета: какой день 14 марта - такое будет лето.