***

Наталья Поникаровских
Как дорог миг покоя снам,
Когда полынный дух витает
И приоткрыты двери рая
Мечте, бредущей по волнам.

Как дорог свету каждый миг,
Когда в закате бьется солнце,
И эхо рассыпает звонко
В пустых полях случайный вскрик...

Как дорога и мне дорога,
Когда уже конец пути,
И больше некуда идти,
Устав на крае небосвода.
И камнем тяготит свобода,
Что в луже тщетно ищет брода
И не торопится найти.