Эмоции и маски

Елена Лубоцкая
Эмоции от  масок отличить
Бывает слёту очень даже трудно,
Но есть один существенный нюанс -
Эмоции мы выразим подспудно,
Их взрыв, порой, нельзя предотвратить,
А маски - это тот же реверанс:
Полупоклон, рассчитанность движений,
Взгляд отведён иль просто смотрит в пол -
Зависимость от разных положений…
Эмоциям поддавшись, будешь гол,
А маскою прикрывшись, как щитом,
Ты можешь жить спокойно без опаски…
Беда одна и состоит лишь в том,
Что ты уже не сможешь жить без маски…