Гнёт одиночества

Василий Сид
Тихий вечер переходит в ночь
И гнётом мрак на сердце мне ложится;
Гоню, гоню его из сердца прочь…
Мне одиноко. И опять не спится.

Луна, как милой лик, влечёт и манит.
Я бы взлетел, да годы тянут вниз,
Но голову весна опять дурманит..
Любимая! Ты хоть во сне явись!