Я больше так не буду. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
- Ну, что стоишь, поджала губы,
В глазах горючая слеза?
Как лист дрожишь и клок от шубы
Висит. Смотри мне, дрянь, в глаза!


Ведь говорил, явиться в восемь.
Иль ты глуха была в тот миг?
Дождёшься, с дочерью мы бросим
Тебя. Хоть стон издашь и крик.


Хоть будешь умолять и плакать,
И на коленях к нам ползти.
Что шепчешь ты?  Какая драка?
На что мне пьяное " прости " ?


Синяк под глазом, тушь повсюду,
Парик иль что на голове? -
- Прости, я больше так не буду.
Налей мне только стопки две


Последний раз. Я обещаю.
Клянусь. Поверь на этот раз.
Иль - нет, горячего бы чаю.
Скажи, который пробил час?-


Он шёл опять, разбитый горем,
На кухню ставить самовар.
Ей по колено было море:
Удачно продан был товар.


Избита что была - неважно,
Каблук сломался, выбит зуб.
Ведь захотела жить вольяжно.
Преступный мир жесток и груб!
----------------------------

Стук в дверь. Звонок. Всё станет прошлым:
Цветы, свиданье, свадьба, дочь.
Не думалось о жизни пошлой,
Ушло куда-то счастье прочь.


Пять лет потеряны напрасно.
Дочь подросла, женился он.
На всё теперь она согласна:
Не слышать бы тюремный звон.


Открыта дверь. Никто не встретил,
Забыта. Предана. Одна.
Лишь солнца луч теплом приветил
Ту, что была в слезах, бледна.


21.01.2009г.