Тоска по весне

Евгений Крюков-Донской
            
Ну, где же ты, восторга госпожа?
Хоть слово вымолви в своё ты оправданье.
Фиалки проглядели все глаза
И на окне томятся в ожиданьи.

Мы по тебе соскучились давно…
Устали от метелей и морозов.
И на душе тревожно и темно
От неоптимистических прогнозов.

Что там, на небесах произошло?
Парад планет иль солнце разленилось?
Или «другую» встретило оно,
В «молоденькую» по уши влюбилось?

А мы с Землёй заложниками чувств,
На всех тепла конечно же не хватит,
Летим и ждём, то ль милости, то ль буйств.
Всё как всегда – печально и некстати.

Соскучились! И это не враньё.
Так хочется к цветенью быть поближе!
Как надоело в скверах вороньё.
Соловушку скорее бы услышать!

Приехать обещала по звонку.
А в трубке – «…недоступен» только слышим.
Ну, как же нам унять свою тоску?
Как трудно ожидать подачек «свыше».


Навеяно http://www.stihi.ru/2012/03/13/9724