Спасибо, друзья, за уроки...

Марина Георгиевна Некрасова
               ***

Спасибо, друзья, за уроки.
Последней листвой ноября
Засыпало ваши пороги,
В которые тыкалась зря.
Засыпало наши дороги,
Засыпало наши дворы…
Проходят последние сроки
Жестокой недетской игры
В друзей.
Сколько пыли и грусти!
Вечерних осенних огней!
И вас моё сердце отпустит,
И так оно будет верней…
Вы в самое сердце попали.
Вы цели достигли вполне.
Но лучше бы просто пропали –
Как без вести.
Как на войне…