В церкви я не частый гость, признаюсь

Иксора
В церкви я не частый гость, признаюсь.
Но вхожу я в Храм  и - в  Образа
Молчаливо совестью врезаюсь.
А в ответ - укором мне глаза.

Подойду  с поклонами к Иконке.
От другой свечи зажгу свою.
И с молитвой тихою в сторонке
У святого Лика постою.

Маленький костёр на тонкой свечке
Ввысь взлетит  зажжённым мной теплом.
Тот, кому я шлю его, при встрече
ласково прижмет его крылом.