Как сложно нам увериться...

Алена Алтайская
Как сложно нам увериться
В той истине простой,
Что милосердие в сердцах
Не просто звук пустой,
Как сложно нам поверить,
Что лучшие умы
Всё могут обесценить
Средь бессердечной тьмы.
Находится у сердца
Источник доброты,
Не может он пробиться,
Когда бездушен ты,
Засохнут по соседству
Прекрасные цветы,
Но равнодушный скажет,
Нет средства их спасти.
В нас есть несовершенства
Конечно же во всех,
Стремиться к совершенству
Конечно же не грех,
И если милосердны
Друг к другу станем мы,
Не будут погибать,
Ни дети, ни цветы.