51 палата. тихая

Дайнг Мизерий
Давка стен и низость пола
Лезть из шкуры, лезть под стула
Тяжесть ног и тяжесть взора,
Страх петли и ужас бура...

Чешек стук в подвале давит,
Горсти глаз соседа утопают...
Кто же звук шагов убавит?
Пейзажи лишь играют...

Лестницы ведут в обрыв,
Кто оценит? Вид красив?
Поднимаю веки, кто то есть...
Приговор наш жизни лесть.

Поиск мест и поиск судеб,
Взгляд в пенсне сейчас осудит.
Плашка, шконка.. День в мгновенье,
Ловишь тишь? И лишь мгновенье...

Отдаем себя в терзания,
На секунда расставания..
После встречи в тех же позах,
Одолжит закурить брат Калатозов?

Что случилось с всеми нами?
Мы б отделались словами!
Нам лечение пишут папки!
Ножи жидки... Очень зябки...