Мартование!

Бронштейн Павел
Мартование это странное…
Непонятное настроение,
Ветра глупого дуновение
И поэтому – мартование!

Запредельная сумасбродица
Устоять у порога случая…
Сердце хочет куда-то в лучшее,
Нечто лучшее ох, как хочется!

Забродила тьма полуночная
Напоит меня вдоволь россыпью
Этих звёзд ночных…я стою и пью,
Понимая, что счастлив точно я!

Брег ты, синий мой, с шалью алою,
Забавляй меня своей пышностью,
Ой, душе моей будет пиршество,
Ей, ведь надобно, в общем, малое!

Феи нынче от дыма пьяные,
Разгуляются, распотешатся…
Скоро, скоро здесь будет вешний сад…
Мартование, мартование!