To Be - or - Not to Be...

Миха Баядинов
     Быть тем, кем хочешь - просто и приятно.
     Быть тем, кем нужно - тоже хорошо.
     Быть тем, кем можно - в общем-то занятно.
     Но быть НИЧЕМ - вот то, что я нашел.
             Попробуйте - стать просто тенью ветра,
             Попробуйте - стать эхом тишины,
             Попробуйте - пройти с полкилометра
             По краешку несозданной стены.
     А если стать угасшим отраженьем
     От звезд, погибших в НЕбыльных мирах?
     Стать НЕсуществованьем, НЕдвиженьем,
     Пасть пылью-пеплом в Божиих ногах...

     ...Все, что я вижу - все есть только призрак -
     Возник на миг и сгинул в НИКУДА...
     А что ж с НИЧТО ? Да вот - заснуло рядом...
     Спрошу я: - Спишь ли?  И услышу - ДАААААААА!


                2001