ВРаеВнеизменномшалаше

Олег Колосов
Тусклый  свет в углах бревенчатого сруба,
Звёзды-свечи зажигали фитильки
Ты откуда? Я пришёл откуда?
В край забытый богом и людьми.

Где была?  Где я скитался в одиночку?
Было там иначе, а не так
Повенчала нас серебряная ночка
При лампадных тающих свечах.

От печи, натопленной с размахом
Тая, горько-ароматная смола,
Украшала "бисером" рубаху
И со свечек капала слеза.

И... кукушка куковала на рассвете
Предвещая долгой быть любви
Рая маленький кусочек в целом свете
Посчастливилось с тобою нам найти.

А потом  узнают наши дети
(Сохранится все у нас в душе ...)
Шепот двух влюбленных на рассвете
В Рае.... В неизменном шалаше....