Не жалею, не зову, не плачу

Михаил Депутатов 2
"Не жалею, не зову, не плачу",
Так писал Есенин уж давным, давно.
Я ж, в зарок себе беру удачу,
Ставлю на кон жизни карточку, зеро.
Пусть слегка морщинист я, и чуть обвисли щеки.
Но зато аршин косой в развороте моих плеч.
И не завожу себе я никакой мороки,
Относительно интриг и склок, стараюсь ими пренебречь.
По весне прислушиваюсь к пенью птичек в парке.
Медленной походкой шар кручу земной.
Летом, когда весь народ спешит в запарке,
Пользуюсь прохладною озерною водой.
Зимушка, зима меня ничуть не меньше обнадежит.
Снегом растираю грудь до красноты.
Осень же меня нисколько не тревожит,
Только лишь добавит в разум новые мечты.
Возраст, поелику мой, меня нисколько не конфузит.
Ибо как мужчина, я вполне еще сгожусь для молодух.
Если кто пред возрастом своим и струсит,
Ну, а я горазд ковать от счастия ключи за двух.
Транспортые средства для меня бесплатны и комфортны.
Место сам я старой леди прытко уступлю.
Лишь свои пред нею бодро подтяну я шорты,
Всю дорогу женщину стихами одарю.
Дух мой с возрастом крепчает, молодеет.
Да и сам я строен, росл, и обаятелен вполне.
К жизнелюбию душа моя довлеет.
А романтики хватает мне из вне.