Добрый волшебник

Белякова Надежда Александровна
Я добрый волшебник,
но я очень занят.
Прошу убедительно:
мне не мешать!
Учебник листаю,
колдую,
стараюсь
и ложкой мешаю отвар лопухов
для тех, кто учиться не хочет,
а получать высокие баллы
желают весь  год!
Но вдруг - синица,
беспечная птица,
влетает в окно
и трели свои распевает легко.
Ей подпеваю ,
но вспоминаю ,
что третьи сутки не спит
и страдает
добряк композитор,сосед.
И всё оттого,
что для песенки новой
нот нужных нет..
Вверх дном перевёрнут весь дом!
Копался в любимом рояле;
надеялся,
там они чудом застряли.
Он ищет повсюду.
Семья и родные
лишились покоя.
Синица и я
стартуем с балкона.
Летим к композитору.Прилетаем!
И в форточку
вместе с синицей ему напеваем
ту новую песенку,
что ещё нигде не слыхали.
И ноты на месте,
и композитор от счастья сияет!
На чай с пирогами нас приглашает.
Синицу за стол гостем почётным сажает.
Присел бы и я ,но….понимаю,
чувствую! Знаю!
в моей помощи кто-то нуждается.
И правда,
там далеко на Аляске
у милой девчушки заплаканы глазки.
Она захворала ,не может заснуть,
нужны ей добрые светлые сказки.
А значит - в путь!
С собой прихватив кусок пирога,
спешу , лечу ,облака обгоняя ,
но сам про себя об одном лишь мечтаю:
«Ах! Мне б самому
волшебника доброго встретить однажды.
Ему все дела, все заботы отдать ,
и к бабушке милой скорее слетать .