Мне не нов этот мир

Нина Ваксман
Мне не нов этот мир,
Ведь не в первый же раз
Я гляжу из окна,
Как волнуется вальс
Веток вольных
И моря за ними

Ветер тих и настойчив -
Настойка тоски,
Выливает в меня
Литр за литром - стихи
сбивчив пульс -
я влюблюсь
В этот мир,
        в это море
              и в дым сигарет...
Если снова в окне
Будет веток концерт,
Будет ночь,
Будет век двадцать третий.

13,03,12