жизнь

Эдуард Кукуй
Жизнь-
где больше ушедших лиц,
что фигуры мельканьи блиц-
современников поколения!
Память поздняя и вина,
лет незримая стена,
внуков новое окружение.
И ничьей в этом нет вины,
что без выстрела, без войны,
до единого- в неизбежность
каждый в час свой уйти должны...
Но последний не сдан рубеж,
и не смежи'м  без боя вежд-
силы, знанье, верность и нежность
что с рожденья дарила мать-
внукам надо успеть отдать!