Мы отданы в зимнее иго...

Юрий Воротнин
Мы отданы  в зимнее иго,
Глаза открываем с трудом,
И наша заветная книга
Железным запаяна льдом.

Хватило бы силы небесной
Достало бы веры земной,
Чтоб выдержать холод отвесный,
Чтоб наст продышать крепостной.

И путь начиная от печки,
Увидеть сквозь снег и пургу-
Войска наши встали у речки,
А враг на другом берегу.