Мечта

Владимир Шевцов
Мир строят сильные мечты, но есть один вопрос.
Порок в мечту вселяет бред, в ум – мысленный хаос…
Когда надломлен ствол мечты приходит фанатизм -
«Долой капризы!» - крик души транслирует цинизм…

Порывы сердца оплела колючая лоза
Из слов: «греховно», «пошло», «вред», «неправильно», «нельзя»…
Наркоз от боли человек теперь отверг в себе,
Рабом стал чуждых директив, услышанных извне…

Но способ есть вернуть всё вспять, разжечь костёр мечты,
Ключ – память! Опыт не отнять, как пламя у звезды!
С ней можно снова пережить мечты из ранних лет,
Восторг, решимость, интерес, любви ярчайший свет.

Ключ к счастью, истине, мечте – всегда укрыт внутри!
Маяк желаний ясных чувств подскажет все пути.
И в самой мрачной из всех душ, свет нежных лепестков
Мечты развеет темноту, и вырвет из оков!..