Ода, посвящённая русскому языку

Типа Моё Имя
Мы хвалим русские просторы,
Их необъятность, красоту,
Высокие, величественные горы,
Что подтверждают правду ту.
Мы восхваляем богатства городов,
Многоэтажные дома которых
Уж вскоре дотронуться до облаков
И будут вызывать эмоций наших ворох.
Гордимся мы народом,
Которому жизнь пришлось зубами вырывать,
Который с каждым новым годом
Забыть старается опять.
Но главная хвала сейчас,
На данный миг, на этот час -
Воспеть прекрасный наш язык,
Что так разнообразен и многолик.
Поэты наши
В произведения свои
Вселяют часть души,
Будь то поэма иль стихи,
Значенья не имеет.
Но радость, красота
И в тоже время грусть и простота
Так сердце греет.
И в русском языке
Найдёте описанья те,
Что ни в одном другом
Вы не поймёте ни чувствами и ни умом.
Все наши страхи и страдания,
Счастливые деньки и глупые переживания
Ты можешь на бумаге,
В потёртой временем тетради
Ручкой или карандашом
Выразить великим языком.