мысль из ниоткуда в никуда

Алексей Воланд
Когда в ночной тиши лежу,
Пытаясь хоть на миг заснуть,
Я вспоминаю про подруг,
Что заставляют сердце, грудь
Стучать, болеть невыносимо…
Какая страшная в том сила?
Любовь ответ,  иль скукота? –
От жизни томной и безвкусной,
От всех интриг весьма искусных,
За коими лишь пустота?..
Зачем я встал сейчас с кровати,
Зачем я это все пишу?
Затем, что облик юной Кати
Жив до сих пор в моем мозгу?
Иль потому, что слишком долго
Живу я будто бы во сне?
О, кто-нибудь,  приди ко мне! -
Быть трудно одиноким волком,
А жить в толпе трудней вдвойне.
Тебя никто не понимает,
Все лгут (и часто лгут тебе),
А кто понять мог – пропадает,
Так быстро, как и появился,
Как будто не было его,
Как будто ангелом явился,
Чтоб уберечь… Но от чего?..
Вот Он – вопрос необъяснимый,
Извечный и неповторимый
Такой простой, слегка красивый –
«Что делать?», «быть или не быть?»,
«Кто виноват?» и еще много
Подобно им, как бесконечная дорога,
Как интеграл, что очень строго
Возвысить степень нам велит…
Уходит муза, а ответа
Не получил я до сих пор,
Быть может, его вовсе нету,
И это бесконечный спор?
Который затевать не стоит
Ни с кем, никак и никогда.
Но они будут жить всегда:
Куча рассказов и историй,
Стихи, поэмы, сказки, песни,
Романы, притчи и сонеты -
Всем этим и живут поэты,
И нет, поверьте, дел чудесней!
25.10.2008
5-6 часов утра…