Ода прабабушке-лопате

Юрий Сафроненко
Лопата – инструмент святой, древнейшее создание.
Купи цветы своей родной лопате на свидание!
Назначь ей день, назначь ей час, одень костюм парадный.
Для встречи с милой каждый раз прими прикид нарядный!
 
Она не грейдер заводной и не жена законная.
Без ласки рыть сама-собой? Не теща самогонная…
Берешь родимую рукой и тихо, нежно гладишь.
И не спеши копать! Постой! Любимой не прикажешь.

Поговори, ей песню спой, проверь на прочность лезвие,
С лопатой никогда не стой! Зароем вглубь бездействие.
Балет придумали, глядя на клоунов с лопатою.
Совковая ж нужна бомжам с солидною зарплатою.

Блестит звездою золотой копателя-новатора
Держак лопаты удалой – прабабки экскаватора.
Все, кто лопату бережет, не мажет свою милую,
Тот в рай с лопатой попадет! Доказано могилою.

=GoldKing=14.03.2012