Пора цветения олив

Сасин Алексей
Будильник звОнок по утрам,
как никогда. Оденешься
и выйдешь прочь, неся дворам -
сырым и грязным по утрам -
уход и чистоту. Метла
послушна в старческих руках;
и - никуда не денешься...

Три свечки в ряд, просторный двор,
стоянка новеньких машин,
широкий сквер, зелёный ворс
газонов, окруживших двор
кольцом, - они все ждут тебя.
И ты, их преданно любя,
всегда выходишь утром к ним.

На улице кричат грачи,
но, вопреки всему, весна -
лишь настороженно молчит,
пока настырные грачи,
у мусорок устроив сход,
встречают криками восход,
слегка хмельные ото сна.

И видишь только ты один -
средь полосы неверия,
безденежья, вранья, рутин -
никто, лишь только ты один:
на гаражах, за их настил
цепляясь из последних сил,
цветёт сухое дерево...